Rabu, 16 April 2008

Resep Es Pisang Ijo ala Anggi Marpaung

Resep Es Pisang Ijo

Bahan - Bahan :

  • 5 buah pisang kepok matang, kukus
  • 75 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu
  • 200 ml santan
  • 75 ml air pandan
  • 3 tetes pasta pandan
  • 40 gram gula pasir
  • *BAHAN BUBUR *
  • 50 gram tepung beras
  • 300 ml santan kental
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • *BAHAN PELENGKAP*
  • Secukupnya Sirup Cocopandan
  • Secukupnya Susu Kental Manis
  • Secukupnya Kacang yang ditumbuk kasar
  • Secukupnya Es Batu

Cara Membuat :
  1. Pertama, kita buat kulit pisang ijonya.
  2. Saya menggunakan mikser dengan kecepatan rendah untuk mengaduk adonan hingga membentuk adonan yg smooth.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang yang sudah dilayukan, Ambil 3-4 sendok makan adonan kulit pisang ijo, ratakan di atas kulit pisang.
  4. Ambil 1 buah pisang, letakkan di atas kulit, lalu gulung daun pisang hingga adonan kulit menutupi seluruh pisang. tekan ujung-ujungnya agar ujung pisang tertutup adonan dan pisang menjadi padat. sematkan lidi pada ujung-ujung daun pisang.
  5. Bisa juga dengan menggulung adonan kulit dengan pisang menggunakan plastic wrap terlebih dahulu, baru dipindahkan ke daun pisang untuk dibungkus.
  6. Siapkan panci kukus. Kukus pisang ijo selama 15-20 menit.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Sementara itu, kita siapkan buburnya.
  9. Cicipi rasanya, jika suka bubur yang tidak terlalu manis, garam bisa ditambahkan.
  10. setelah matang, angkat dan biarkan dingin
  11. selamat menikmati :)

Demikianlah informasi mengenai resep Es Pisang Ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Pisang Ijo ala Anggi Marpaung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl