Sabtu, 23 Mei 2009

Resep Es cendol tepung beras ala Rahma Diawati

Resep Es cendol tepung beras

Bahan - Bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 1 bungkus agar2 putih
  • secukupnya pasta pandan
  • 1 liter santan
  • 1 sdt garam
  • daun pandan
  • es serut
  • secukupnya air es
  • 200 gr gula merah
  • 75 gr gula pasir
  • 500 ml air

Cara Membuat :
  1. Buat sirup gula merah dahulu.campur gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.
  2. Masak sampai mengental.angkat dan dinginkan.
  3. Rebus 600 ml santan,1/2 sdt garam dan daun pandan.masak sambil di aduk.angkat dan dinginkan
  4. Campur sisa santan dengan agar2 bubuk,1/2 sdt garam,tepung beras dan pasta pandan.masak sampai mendidih.
  5. Siapkan kom berisi air es.masukan adonan tepung beras dalam cetakan cendol.tekan cetakan cendol agar adonan jatuh ke dalam air es.tiriskan.
  6. Tuang sirup gula merah dalam gelas,cendol dan santan.tambahkan juga es serut.sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Es cendol tepung beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es cendol tepung beras ala Rahma Diawati Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl