Sabtu, 19 September 2009

Resep Wedang Jahe KACAU (KACang hijAU) ala Chef Nugroho

Resep Wedang Jahe KACAU (KACang hijAU)

Bahan - Bahan :

  • 1500 ml Air
  • 100 g Kacang Hijau
  • 200 g Jahe
  • 350 g Gula Pasir
  • 1 batang Serai
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 liter Santan
  • 200 g Kolang-Kaling
  • 2 lembar Roti tawar
  • 75 g Kacang Goreng
  • 5 mata Nangka

Cara Membuat :
  1. Kacang hijau direndam sebentar. Jahe dan serai dimemarkan. Kolang-kaling diiris panjang.
  2. Rebus kacang hijau sampai lunak. Tambahkan santan, jahe, gula pasir, serai dan garam. Selama merebus, aduk sampai merata. Tambahkan kolang-kaling, masak sampai mendidih, angkat.
  3. Roti tawar dipotong dadu, nangka dipotong memanjang.
  4. Siapkan mangkuk, tuangkan rebusan wedang, beri roti tawar, nangka dan kacang goreng. Sajikan hangat.

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Jahe KACAU (KACang hijAU) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang Jahe KACAU (KACang hijAU) ala Chef Nugroho Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl