Selasa, 01 Desember 2009

Resep Kolak ubi Jepang ala Farida Djohan

Resep Kolak ubi Jepang

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ubi Jepang
  • 750 cc air
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh kayu manis (jika suka)

Cara Membuat :
  1. Kupas dan potong-potong ubi tersebut. Masukkan dalam panci dan masukan air nya
  2. Rebus sampai empuk ubi tersebut . Serta dimasukkan pula jahenya
  3. Bila sudah mulai agak empuk ubi tersebut. Masukkan gula merahnya dan kayu manis (bila suka). Masak terus sampai matang . Selamat menikmati

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak ubi Jepang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak ubi Jepang ala Farida Djohan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl