Sabtu, 05 Desember 2009

Resep Es Pisang Ijo ala Betari Gusmawati

Resep Es Pisang Ijo

Bahan - Bahan :

  • Bahan Pisang Ijo
  • 1 sisir pisang raja
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 sdm mentega cair
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 600 ml santan kental
  • Bahan Saus
  • 250 gram tepung beras
  • 800 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • sirup cocopandan merah

Cara Membuat :
  1. Langkah pertama. Buat kulit pisang terlebih dahulu. Campur semua bahan kulit. Aduk rata.
  2. Dadar adonan kulit dengan teflon satu per satu hingga habis.
  3. Bungkus pisang dengan kulit yg sudah jadi.
  4. Setelah selesai, kukus pisang ijo sampai pisangnya matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Langkah kedua, buat saus (bubur). Campurkan semua bahan saus, kecuali sirup.
  6. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang. Setelah matang dinginkan.
  7. Setelah itu, susun pisang ijo berserta saus (bubur). Tambahkan es batu, sirup dan beri susu kental manis (bila suka).
  8. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Es Pisang Ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Pisang Ijo ala Betari Gusmawati Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl