Senin, 19 April 2010

Resep Cendol hunkwe ala Dian Arismawati

Resep Cendol hunkwe

Bahan - Bahan :

  • 1 bks tepung hunkwe (di kemasan tertera 95 gram)
  • 50 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka / kanji
  • 1 bks santan kara
  • 750 ml air
  • pasta pandan
  • sedikit garam
  • bahan pelengkap :
  • 2 bks santan kara
  • 1 liter air, bisa di kurangi tergantung selera kekentalan santan
  • sedikit garam
  • sedikit daun pandan
  • saus gula merah:
  • 250 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 400-500 ml air

Cara Membuat :
  1. Masak tepung hunkwe, tepung beras, tapioka, santan, air dan garam tambahkan pasta pandan. Masak sampai mendidih meletup letup
  2. Cetak dengan cetakan cendol atau saringan dandang yang lubangnya agak besar dan bawah nya sudah di beri baskom berisi air dan es batu agar tidak lengket
  3. Masak santan, air, garam dan daun pandan. Aduk terus agar tidak pecah sampai mendidih.
  4. Masak gula merah yang sudah disisir terlebih dahulu dengan gula pasir dan air sampai mendidih. Saring agar kotoran tidak ikut
  5. Cendol siap di sajikan dengan tambahan isi seperti mutiara, irisan nangka, cincau hitam dll sesuai selera
  6. Hasil cendol yang di baskom tadi banyak sekali, simpan dalam lemari es beserta airnya. Agar bisa di gunakan sewaktu-waktu.

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol hunkwe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cendol hunkwe ala Dian Arismawati Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl