Rabu, 21 April 2010

Resep KOLAK BIJI SALAK KENTANG ala Boru Batubara

Resep KOLAK BIJI SALAK KENTANG

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Kentang, dikupas, kukus dan haluskan
  • 200 gr Tepung Tapioka
  • 1/2 sdt Garam
  • Kuah/kinca gula aren :
  • 350 gr Gula Aren
  • 1 liter Air
  • 5 cm Kayu manis
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung tapioka, cairkan dengan sedikit air
  • Santan:
  • 500 ml santan
  • 1/4 sdt Garam

Cara Membuat :
  1. Masukkan sedikit demi sedikit tepung dan garam kedalam adonan kentang hingga kalis. Bentuk adonan bulat bulat kemudian rebus hingga terapung. Angkat
  2. Masak semua bahan kinca kecuali tepung, hingga mendidih. Tambahkan tepung yang telah dicairkan. Aduk aduk.Matikan kompor. Biarkan agak dingin, baru masukkan kolak biji salak kedalam kinca.
  3. Masak santan sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan
  4. Letakkan satu atau dua sendok sayur biji salak bersama kuah kinca kedalam mangkok. Siram dengan santan diatasnya. Siap dinikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep KOLAK BIJI SALAK KENTANG yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep KOLAK BIJI SALAK KENTANG ala Boru Batubara Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl