Senin, 17 Mei 2010

Resep Es Cendol ala Rasthy Ayuningtyas

Resep Es Cendol

Bahan - Bahan :

  • 50 gram Tepung Hunkwe
  • 25 gram Tepung Beras
  • 25 gram Tepung Tapioka
  • 1 sendok makan Pasta Pandan
  • 3 sendok makan Gula Pasir
  • 2 liter aiir es
  • 250 gram Gula Merah
  • 50 gram Gula Pasir
  • 150 gram Air
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1 liter Santan
  • 1 sendok teh Garam
  • 50 ml Air

Cara Membuat :
  1. campur tepung hunkwe, tepung beras, tapioka, pasta pandan, dan gula pasir. Tambahkan 500 ml air. Masak sampai mengental sambil terus diaduk aduk.
  2. Cetak dengan cetakan cendol diatas air es.
  3. Buat santannya : campurkan santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk aduk.
  4. Buat Kinca : Masak gula merah, air, daun pandan dan gula pasir sampai semua larut, Saring.
  5. Sajikan cendol dengan kuah santan, kinca, dan es batu yang sudah dihancurkan. Simpel. :)

Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Cendol ala Rasthy Ayuningtyas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl