Jumat, 25 Juni 2010

Resep Sherbet Coklat Pisang ala Almyra Pangestu

Resep Sherbet Coklat Pisang

Bahan - Bahan :

  • 500 gram Susu Cair Sapi
  • 1 cangkir Gula Pasir
  • 50 gram Cokelat Bubuk
  • 110 gram Dark Compound Chocolate
  • 1 sendok teh Vanilla Essence
  • secukupnya Garam
  • 1 buah Pisang Matang

Cara Membuat :
  1. Panaskan susu dengan api sedang bersama dengan coklat bubuk, garam, dan gula. Aduk perlahan.
  2. Saat mendidih, tetap aduk sesaat kemudian matikan api. Jangan biarkan mendidih lebih dari 1 menit di atas api.
  3. Tambahkan Dark Coklat yang telah dicincang dan vanilla essence. Aduk hingga meleleh.
  4. Blender campuran susu dan coklat tersebut bersama pisang hingga benar2-benar tercampur. Cicip sedikit, bila masih ada terasa sedikit gumpalan, kembali haluskan dengan blender.
  5. Maukkan dalam wadah kedap udara. Keluarkan saat setengah beku (belum beku sepenuhnya, blender cukup sekali lagi dan dinginkan hingga beku. Selamat menikmati :)

Demikianlah informasi mengenai resep Sherbet Coklat Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sherbet Coklat Pisang ala Almyra Pangestu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl