Kamis, 08 Juli 2010

Resep Sorbet Milo ala Erni Puspaningrum

Resep Sorbet Milo

Bahan - Bahan :

  • 2 sdm maizena
  • 350 ml air
  • 5 sdm Susu Kental Manis coklat
  • 5 sdm Milo bubuk
  • 2 sdm gula pasir

Cara Membuat :
  1. Larutkan maizena dengan air lalu rebus hingga kental dan bening. Dinginkan.
  2. Setelah dingin tuang ke wadah, tambahkan susu kental manis, milo bubuk dan gula. Mixer hingga tercampur rata dan lembut. Masukkan ke frezer.
  3. Sekitar 2 jam keluarkan dari frezer, lalu mixer kembali agar butiran es tidak terlalu tajam. Bekukan kembali.
  4. Setelah 2 jam ulangi langkah ke 3 untuk hasil es yang lebih lembut. Bekukan semalaman
  5. Saat penyajian,keluarkan dari frezer. Diamkan di suhu ruang sekitar 5 menit agar lembut dan empuk. Kerok dan sajikan di gelas saji. Selamat mencoba ^_^

Demikianlah informasi mengenai resep Sorbet Milo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sorbet Milo ala Erni Puspaningrum Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl