Jumat, 06 Agustus 2010

Resep Cendol hijau dan puding kelinci ala Rosa Basir

Resep Cendol hijau dan puding kelinci

Bahan - Bahan :

  • 1 bks tepung hunkwe
  • 750 ml air
  • 2 sm gula pasir
  • pewarna makanan warna hijau
  • sedikit garam
  • es batu
  • 250 gr gula jawa
  • 100 ml air
  • 1 klg santan
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 bks agar2 swallow
  • 750 ml air
  • 250 ml susu cair
  • 3 sm gula pasir

Cara Membuat :
  1. Tuangkan hunkwe, air, garam dan gula pasir kedalam panci lalu rebus sp mendidih lalu tambahkan pewarna makanan, sementara siapkan panci berisi air dan batu es, begitu hunkwe mendidih langsung dicetak pakai cetakan cendol dimasukan kedlm air es.
  2. Gula jawa direbus dg air dan daun pandan setelah mendidih saring dan biarkan dingin lalu disimpan dlm lemari es.
  3. Santan dan daun pandan direbus sp mendidih lalu dinginkan, setelah dingin saring cendolnya masukan ke dlm santan lalu disimpan dlm lemari es.
  4. Utk puding kelinci, rebus agar2, gula dan air sp mendidih kemudian tambahkan susu di rebus sp mendidih lalu dicetak pada cetakan berbentuk kelinci biarkan sp dingin dan keras, disimpan dlm lemari es.
  5. Penyajian tuangkan cendol dan santan kedlm mangkuk saji ditambah 1 puding kelinci lalu siram dg gula merah cair sesuai selera dan siap untuk disajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol hijau dan puding kelinci yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cendol hijau dan puding kelinci ala Rosa Basir Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl