Jumat, 13 Agustus 2010

Resep Kolak Pisang Ketan Durian ala Yenny bunda Feyza

Resep Kolak Pisang Ketan Durian

Bahan - Bahan :

  • 10 buah pisang kepok, kupas kulitnya dan potong-potong serong
  • 20 daging buah durian, makin banyak daging buah durian makin enak, jadi sesuai selera seberapa jumlahnya. biarkan utuh dengan bijinya
  • 250 gr gula aren, jika ingin lebih manis bisa ditambah gula pasir, atur manisnya sesuai selera
  • 1500 ml santan sedang, tidak terlalu kental atau terlalu encer
  • sejumput garam
  • 3 lbr daun pandan
  • 500 ml air untuk merebus gula aren
  • 250 gr ketan putih

Cara Membuat :
  1. masukkan daun pandan, lalu tambahkan santan, aduk terus sampai santan mendidih.
  2. hidangkan. cetak ketan dengan mangkok kecil kemudian siram dengan kuah kolak beserta isinya.. selamat menikmati..

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Ketan Durian yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Pisang Ketan Durian ala Yenny bunda Feyza Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl