Rabu, 09 Februari 2011

Resep Kolak Kolang-Kaling ala Chef Catur

Resep Kolak Kolang-Kaling

Bahan - Bahan :

  • 125 g Gula Jawa
  • 50 g Gula Pasir
  • 800 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt Garam
  • 3 lembar Daun Pandan
  • 250 g Kolang-Kaling
  • 5 buah Pisang

Cara Membuat :
  1. Gula jawa disisir halus. Rebus gula jawa, gula pasir, santan, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan kolang-kaling yang sudah dicuci bersih dan pisang yang sudah dipotong. Rebus sampai matang di atas api kecil, sambil diaduk sampai kolang-kaling meresap.
  3. Sajikan dalan mangkok saji.

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Kolang-Kaling yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Kolang-Kaling ala Chef Catur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl