Selasa, 08 Maret 2011

Resep ES CENDOL ala Arifatus Sholehah

Resep ES CENDOL

Bahan - Bahan :

  • BAHAN CENDOL
  • 1 bungkus Tepung Hunkwe
  • 300 gram Tepung Beras
  • 4 cangkir Air
  • secukupnya Air Daun Suji
  • BAHAN SANTAN
  • 1 butir Santan Kental
  • secukupnya Garam
  • 2 lembar Daun Pandan
  • BAHAN SIRUP
  • 250 gram Gula Merah
  • 75 gram Gula Pasir
  • 150 ml Air
  • secukupnya Air Es

Cara Membuat :
  1. BAHAN CENDOL: larutkan tepung hunkwe,tepung beras dg air, lalu panaskan hingga mengental dan angkat. siapkan cetakan cendol diatas baskom yg berisi air es, tuangkan adonan cendol, gosok2 hingga butiran cendol jatuh k dlam baskom..
  2. BAHAN SANTAN: panaskan santan, beri garam secukupnya dan daun pandan, masak hingga mendidih.
  3. BAHAN SIRUP: rebus gula merah beserta gula pasir hingga agak mengental.
  4. siapkan gelas, beri secukupnya sirup gula merah, masukkan cedol, dan terakhir santan..beri sedikit es batu biar tambah mak nyus....

Demikianlah informasi mengenai resep ES CENDOL yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep ES CENDOL ala Arifatus Sholehah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl