Sabtu, 16 April 2011

Resep Selendang mayang ala Emmy Mamoi Kitchen

Resep Selendang mayang

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus tepung hunkwe tanpa warna
  • 100 gr tepung sagu tani
  • 1200 ml air (1000ml untuk adonan tepung, 200ml untuk rebusan gula merah
  • 150 gr gula merah
  • 500 ml santan kental
  • sedikit garam
  • 2 lembar daun pandan
  • pewarna makanan, warna merah & hijau
  • sesuai selera es batu,

Cara Membuat :
  1. Campur tepung hunkwe, sagu tani dan air 1000ml. Aduk rata lalu bagi menjadi 3. 1 bagian di beri warna merah, 1 bagian warna hijau, 1 bagian tanpa warna. Masak 1 bagian warna merah dengan api kecil sambil di aduk sampai campuran tepung berubah jadi bening. Tuang dalam loyang, dinginkan. Demikian selanjutnya bagian warna yang lain, sisihkan
  2. Rebus gula merah dengan air 200ml
  3. Rebus santan kental, tambahkan garam & daun pandan. Rebus dengan api kecil jangan sampai mendidih
  4. Potong-potong selendang mayang sajikan dengan santan & rebusan gula merah. Tambahkan es batu dannnnnnnn selamat menikmati

Demikianlah informasi mengenai resep Selendang mayang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Selendang mayang ala Emmy Mamoi Kitchen Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl