Rabu, 04 Mei 2011

Resep KOLAK KEDUTAN ( ketan durian santan ) ala Kheyla's Kitchen

Resep KOLAK KEDUTAN  ( ketan durian santan )

Bahan - Bahan :

  • 2 gelas blimbing santan kental asli ( bukan instan )
  • 3 biji buah durian ( biasa / montong )
  • 1 cangkir kecil ketan putih
  • 1 atau 4 sdm tambah ketan hitam
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Campur ketan hitam n putih cuci smpai bersih,
  2. Siapkan panci kecil , masukan ketan , air ( secukupnya / kira" takaran airnya , agar teksutx mnjadi bubur ketan hitam ) tambahkan sdikit garam dan gula . Masak sampai menjadi bubur, matikan api , lalu sisihkan
  3. Siapkan panci kecil masukan 2 gelas santan , beserta gula ( kira" sesuai selera ) , garam sedikit ( apabila ingin gurih bisa agak ditambah lg ) , masak di api kecil , aduk" terus agar santan tidak pecah , tunggu hingga mendidih
  4. Setelah mendidih masukan buah durian yang masih ada bijinya, dan masak hingga mendidih ( hingga buah durian menyatu dengan santan , tetapi tidak sampai hancur )

Demikianlah informasi mengenai resep KOLAK KEDUTAN ( ketan durian santan ) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep KOLAK KEDUTAN ( ketan durian santan ) ala Kheyla's Kitchen Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl