Rabu, 17 Agustus 2011

Resep Kolak Pisang Ubi ala Ingrid Soebagio

Resep Kolak Pisang Ubi

Bahan - Bahan :

  • 5 buah Pisang (Raja / kepok)
  • 2 buah Ubi jalar ukuran sedang
  • 1 liter santan dari 3/4 kelapa utuh
  • 11/2 ons gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan

Cara Membuat :
  1. Rebus santan,ubi,pisang sampai mendidih dan ubi matang
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan matang semua bahan.
  3. Angkat dan siap disajikan baik panas atau dingin...sama enaknya..

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Ubi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Pisang Ubi ala Ingrid Soebagio Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl