Jumat, 16 Desember 2011

Resep Kolak biji salak ala tri nurlela sapriyantini

Resep Kolak biji salak

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ubi merah
  • 6 sdm sagu kurang lebih
  • secukupnya kolang kaling
  • 1 buah pisang tanduk, potong-potong
  • secukupnya garam
  • secukupnya bubuk kayu manis
  • 7 sdm gula (pada saat membuat kuah)
  • 2 buah gula merah
  • secukupnya bubuk green tea
  • secukupnya pasta green tea
  • 500 ml Air untuk merebus pertama
  • 1500 ml santan Dari 1 kelapa
  • secukupnya pewarna merah

Cara Membuat :
  1. Kupas ubi, cuci hingga bersih. Lalu kukus ubi merah sampai empuk, haluskan... Beri sagu, gula sedikit, n garam lalu aduk hingga rata, cicipin rasa... Bagi menjadi dua atau secukupnya.
  2. Bagian pertama dibentuk oval.
  3. Bagian kedua diberi bubuk green tea, perasa green tea, n gula sedikit agar tidak pahit...aduk n cicipi rasa. Lalu dibentuk bulat2.
  4. Potong kolang maling menjadi 2 bagian, lalu beri pewarna merah. Sisihkan.
  5. Potong-potong pisang tanduk yg sudah masak sesuai selera.
  6. Hancurkan gula merah atau potong-potong dengan pisau agar cepat larut bila direbus.
  7. Lalu masukan santan, kolang kaling, 7sdm gula, Dan 1 buah daun pandan...aduk terus secara bertahap agar santan tidak pecah...bila sudah matang tapi belum mendidih, beri potongan pisang. Cicipi rasa, Masak hingga matang n tanak.
  8. Silakan dinikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak biji salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak biji salak ala tri nurlela sapriyantini Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl