Senin, 12 Desember 2011

Resep Tang Yuan (wedang ronde) ala Agnes Limandoko

Resep Tang Yuan (wedang ronde)

Bahan - Bahan :

  • 🌺 Bahan isi :
  • secukupnya kacang sangrai
  • secukupnya gula pasir (sesuai selera)
  • sedikit garam
  • 🌺 Bahan kulit :
  • 150 gr tepung ketan
  • 2 sdm air bening kapur
  • sedikit garam
  • secukupnya air
  • secukupnya pewarna makanan
  • 🌺 Bahan kuah :
  • 500 ml air
  • 2 btg serai memarkan
  • 3 ruas jahe geprek (saya parut,sesuai selera ya)
  • 2 lbr daun pandan simpulkan
  • 3 sdm/secukupnya gula pasir (jgn terlalu manis krna nanti kita ambil dr sirup gula)
  • 🌺 sirup gula :
  • 50 gr gula
  • 200 ml air
  • 🌺 pelengkap :
  • kacang sangrai
  • agar2 (saya kopyor abal2)
  • mutiara

Cara Membuat :
  1. Ambil adonan kulit kurleb 10 gr pipihkan dan beri adonan isi,tutup dan bulatkan adonan. (Maaf mom ini fotonya bkn di lantai ya, ini meja dapur dekat kompor,mmg menggunakan ubin sisa lantai 😄)
  2. Bentuk bulat hingga adonan habis ,hehehe ada yg besar,ada yg sedang... maklum ye,ini bagian paling gk asik mnurut saya 😀😀😀😀
  3. Rebus tang yuan dalam air mendidih hingga mengapung,aduk perlahan angkat tiriskan dan masukkan kedalam air gula sirup.
  4. Ini iseng tang yuan nya bentukin kek bebek 😂

Demikianlah informasi mengenai resep Tang Yuan (wedang ronde) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Tang Yuan (wedang ronde) ala Agnes Limandoko Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl