Rabu, 11 April 2012

Resep KOLAK "PISIUJA" ala Eischa Widyanti

Resep KOLAK "PISIUJA"

Bahan - Bahan :

  • 250 gr Pisang Kepok manis matang
  • 250 gr Singkong
  • 250 gr Ubi Merah
  • 200 gr Gula Pasir
  • 3 cm Jahe dimemarkan
  • 1 1/2 ltr Santan
  • secukupnya Garam
  • 3 lbr Daun Pandan
  • 1 sdt Vanili Bubuk

Cara Membuat :
  1. Potong - potong pisang, singkong dan ubi merah bentuk dadu / sesuai selera.
  2. Rebus pisang, singkong dan ubi merah hingga matang. Buang air nya, tiriskan dan sisihkan.
  3. Rebus air santan tambahkan jahe, gula, vanili bubuk, daun pandan dan sedikit garam. Didihkan.
  4. Masukkan rebusan pisang, singkong dan ubi merah kedalam santan. Aduk rata dan Siap dihidangkan hangat maupun dingin.

Demikianlah informasi mengenai resep KOLAK "PISIUJA" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep KOLAK "PISIUJA" ala Eischa Widyanti Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl