Minggu, 22 April 2012

Resep Sorbet Mangga siram fla coklat ala Dina Dwi Teetanda Tantini

Resep Sorbet Mangga siram fla coklat

Bahan - Bahan :

  • Bahan Sorbet
  • 4 buah mangga manalagi (potong)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 mug standar air putih matang
  • Bahan fla coklat :
  • 50 ml susu coklat UHT
  • 1/2 sdt maizena (dicairkan dengan 2 sdm air)

Cara Membuat :
  1. Blender hingga halus : mangga + gula pasir + air putih matang
  2. Tuang dalam wadah tertutup. Masukkan dalam freezer +/- 2 jam (hingga beku)
  3. Blender kembali mangga beku hingga halus. Masukkan kembali ke dalam freezer +/- 4 jam
  4. Blender kembali mangga beku hingga halus (disini akan sedikit mengalami kesulitan dalam memblender). Tuang kembali ke dalan wadah dan bekukan kembali dalam freezer -/+ 6 jam
  5. Tekstur sorbet yang diinginkan bisa disesuaikan dengan selera. Apabila dirasa kurang halus bisa diblender kemudian difreezer lagi.
  6. untuk fla : panaskan susu coklat UHT. Campurkan air maizena. Aduk hingga rata dan mengental. Sisihkan
  7. Sorbet Mangga sudah siap. Ambil beberapa scoop dan siram dengan fla susu coklat.
  8. Selamat Mencoba :)

Demikianlah informasi mengenai resep Sorbet Mangga siram fla coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sorbet Mangga siram fla coklat ala Dina Dwi Teetanda Tantini Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl