Kamis, 26 Juli 2012

Resep Es Goyobod ala Chef Catur

Resep Es Goyobod

Bahan - Bahan :

  • 300 ml Air
  • 250 g Gula Jawa
  • 50 g Tepung Hunkwe
  • 1 sdt Garam
  • 3 lembar Daun Pandan
  • 600 ml Santan
  • 1 butir kelapa Daging Kelapa Muda
  • 1 buah Alpukat
  • Secukupnya Es Serut

Cara Membuat :
  1. Buat Goyobod dengan merebus 300 ml air dan 50 g gula jawa, saring dan dinginkan. Masukkan tepung hunkwe, 1/2 sdt garam dan 1 lembar daun pandan. Rebus kembali sampai mendidih dan kental.
  2. Tuang adonan Goyobod yang sudah mengental ke loyang persegi, diamkan hingga dingin. Potong dadu Goyobod yang sudah dingin dan sisihkan.
  3. Buat larutan kuah dengan merebus santan, 200 g gula jawa yang disisir halus, 1/2 sdt garam dan 2 lembar daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan,
  4. Untuk penyajian es Goyobod, masukkan kelapa muda dan alpukat yang dikeruk dagingnya ke dalam mangkuk saji, masukkan Goyobod, beri kuah dan es serut. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Es Goyobod yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Goyobod ala Chef Catur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl