Minggu, 14 Oktober 2012

Resep Wedang Ronde ala Atiyatul Jazilah

Resep Wedang Ronde

Bahan - Bahan :

  • 150 gram tepung ketan
  • 130 ml air hangat
  • 1/4 sdt garam
  • 1-2 tetes pewarna makanan (aku pakai 2 sdm air buah naga)
  • bahan isi ronde:
  • 100 gram kacang tanah kupas sangrai
  • 2 sdm air
  • 2 sdm gula pasir
  • bahan sirup jahe:
  • 1 1/2 liter air
  • 100 gram jahe bakar, geprek
  • 2 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • pelengkap:
  • manisan kolang kaling
  • kacang tanah sangrai

Cara Membuat :
  1. Kalau mau buat beberapa warna, pisahkan beberapa menjadi beberapa bagian untuk diberi warna sesuai selera.
  2. (Aku sisakan sedikit tidak diberi warna)
  3. Ambil sejumput adonan, pipihkan di telapak tangan, beri isian, lalu tutup. Gelindingkan dengan menggunakan kedua telapak tangan supaya permukaannya halus.
  4. Sajikan ronde beserta pelengkap maisan kolang kaling dan kacang sangrai dalam mangkok.
  5. Siram dengan sirup jahe. Sajikan
  6. Selamat mencoba.. 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang Ronde ala Atiyatul Jazilah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl