Selasa, 18 Juni 2013

Resep Chocolate Avocado Popsicle ala magnum ala Mery Sutanty

Resep Chocolate Avocado Popsicle ala magnum

Bahan - Bahan :

  • 2 buah alpukat matang ukuran sedang
  • 3 sdm susu kental manis (me:susu bubuk si kecil karna takut si kecil alergi susu kaleng)
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 gelas air hangat
  • 2 sdm gula pasir
  • sedikit garam halus
  • 200 gr coklat batang

Cara Membuat :
  1. Cincang kasar coklat batang. Tim coklat hingga meleleh. Isi coklat cair ke cetakan es krim kemudian tuang kembali isi nya ke mangkuk (coklat hanya membentuk kulit cangkang). Freezer coklat yang sudah dibentuk selama 5 menit.
  2. Larutkan maizena, gula, garam dan susu dengan air.
  3. Bagi 2 buah alpukat, ambil daging nya. Blender daging alpukat dan larutan maizena. (Bisa juga alpukat hanya di haluskan dengan garpu jika suka tekstur alpukat kasar)
  4. Keluarkan cangkang coklat dari freezer kemudian isi dengan alpukat. Bagian atas tutup lagi dengan coklat sisa yg sudah agak dingin. Freezer kembali hingga mengeras.
  5. Agak pecah krn keluarin nya gak sabar. Hehe..

Demikianlah informasi mengenai resep Chocolate Avocado Popsicle ala magnum yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chocolate Avocado Popsicle ala magnum ala Mery Sutanty Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl