Rabu, 05 Maret 2014

Resep Pisang Ijo Asli Makassar (Versi Sederhana) ala Fanny Niel Jensen

Resep Pisang Ijo Asli Makassar (Versi Sederhana)

Bahan - Bahan :

  • 3 buah pisang (aku pake pisang ambon karena disini cuma ada pisang ambon)
  • 3 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 ml santan
  • secukupnya Air
  • Garam
  • Vanilla extract/vanili
  • Gula pasir
  • Daun Pandan (aku pake perisa pandan sekaligus buat mempercantik warnanya)
  • Cocopandan Syrup (aku pake syrup homemade)
  • Larutan santan dan 2 sendok tepung beras yg dimasak jd kaya bubur sumsum

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, vanilla, pandan extract/larutan pandan, garam, gula pasir dan santan. Kemudian aduk rata.
  2. Nyalakan api kecil dan masak sampai meletup dan mengental. Lalu tunggu sampai adonan agak dingin
  3. Bungkus pisang dengan adonan hijau yg telah dibuat, lalu wrap dengan plastik wrap atau daun pisang (aku gak ada daun pisang, jd pake plastik wrap).
  4. Kukus pisang ijo selama 5menit (kalo pake pisang ambon). Dan kukus 15 menit kalo pake pisang raja.
  5. Dinginkan pisang ijo dalam kulkas sampai dingin yg diinginkan
  6. Potong pisang ijo, tata dalam piring saji bersama fla, syrup dan es batu. Selamat menikmati :)

Demikianlah informasi mengenai resep Pisang Ijo Asli Makassar (Versi Sederhana) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pisang Ijo Asli Makassar (Versi Sederhana) ala Fanny Niel Jensen Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl