Senin, 11 Agustus 2014

Resep Es Cincau cendol ala Tatiara

Resep Es Cincau cendol

Bahan - Bahan :

  • Bahan isi:
  • secukupnya cincau hitam
  • secukupnya sagu mutiara
  • secukupnya cendol hijau & putih
  • 2 sdm biji selasih, rendam di air hg berubah jd putih
  • Pelengkap:
  • 500 ml sirup gula merah (500 gr gula merah rebus dgn 200 ml air, dinginkan)
  • 1500 ml santan rebus (1 kelapa)
  • secukupnya es batu

Cara Membuat :
  1. Potong-potong semua bahan sesuai selera, rendam di air matang (masing2 di wadah terpisah).
  2. Siapkan mangkok... Beri es batu secukupnya...Ambil masing2 bahan 2-3 sdm, beri santan dan sirup gula merah...
  3. Sajikan...

Demikianlah informasi mengenai resep Es Cincau cendol yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Cincau cendol ala Tatiara Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl