Jumat, 17 April 2015

Resep cendol yummie ala Irma Haidar Aulia

Resep cendol yummie

Bahan - Bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu/kanji/tapioka
  • 2 sdm perasan pandan suji dicampur 50ml air(boleh diganti pasta pandan)
  • 500 ml air
  • sedikit garam
  • bahan kuah
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya air
  • 2 lembar daun pandan disimpulkan
  • bahan pelengkap
  • 1 gelas santan kental
  • sedikit garam

Cara Membuat :
  1. campur tepung sagu dan tepung beras. tuang 1/2bagian air dan perasan pandan suji. aduk rata.
  2. didihkan sisa air, lalu masukan campuran tepung. masak tepung sampai menjadi bubur kental.
  3. siapkan baskom berisi air dingin(bisa ditambah es batu),lalu letakan saringan diatas baskom berisi air tsb. tuang bubur cendol ke saringan. (saya menggunakan saringan yang terdapat pada magiccom). tekan2 bubur cendol agar keluar dr llubang saringan. setelah selsai sisihkan.
  4. rebus gula merah dan daun pandan dengan air sampai mendidih dan gula larut. sisihkan.
  5. rebus santan kental tambahkan sdkt garam. masak sampai mendidih sambil diaduk.
  6. sajikan cendol dengan kuah gula merah dan santan. ditanbah es batu makin segerr...

Demikianlah informasi mengenai resep cendol yummie yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep cendol yummie ala Irma Haidar Aulia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl