Kamis, 14 Mei 2015

Resep Wedang Ronde ala Josephine Hiu

Resep Wedang Ronde

Bahan - Bahan :

  • 300 g tepung ketan
  • secukupnya air dingin
  • secukupnya jahe
  • secukupnya daun pandan
  • 3 gelas gula pasir
  • pewarna makanan (hijau dan merah)

Cara Membuat :
  1. Tuang tepung di sebuah wadah yg cukup besar. Masukkan air perlahan sambil di aduk. Uleni adonan hinnga tidak lengket.
  2. Jika adonan sudah tdk lengket. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian. Dan berikan masingg2 pewarna makanan.
  3. Bulat2kan adonan.
  4. 1) Siapkan air dan rebus dengan pandan dan gula pasir hingga mendidih.
  5. 2)Siapkan air yg lainnya untuk merebus adonan. Setelah mendidih masukkan adonan satu per satu. Jika sudah matang adonan akan mengambang ke permukaan.
  6. Setelah matang masukkan adonan ke dalam air pandan. Siap sajikan!

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang Ronde ala Josephine Hiu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl