Senin, 19 Oktober 2015

Resep Pisang Ijo Makassar ala chef hikaru

Resep Pisang Ijo Makassar

Bahan - Bahan :

  • 14 buah Pisang Raja
  • 600 ml Air
  • 250 gram Terigu
  • 50 ml Santan
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 buah Vanili
  • 1/2 sendok teh Pasta Pandan
  • 2 ruas Daun Pandan
  • 2200 ml Air
  • 200 ml Santan
  • 280 gram Tepung Beras
  • 200 gram Gula Pasir
  • 3 sendok teh Garam
  • 3 sendok teh Vanili
  • secukupnya Sirup Coco Pandan
  • secukupnya Es

Cara Membuat :
  1. Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan
  2. Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan. aduk rata
  3. Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis
  4. Bagi beberapa bagian dan pipihkan
  5. Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau
  6. Kukus hingga 15 menit
  7. Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
  8. Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur.
  9. Ambil piring, beri vla santan dan potongan pisang ijo, lalu beri serutan es dan tuangkan sirup.

Demikianlah informasi mengenai resep Pisang Ijo Makassar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pisang Ijo Makassar ala chef hikaru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl