Rabu, 04 November 2015

Resep Cendol geboy ala Lisna Yulianti

Resep Cendol geboy

Bahan - Bahan :

  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram sagu tani
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pewarna pandan
  • 2 butir gula merah
  • 200 ml santan kental atau bisa pakai kara
  • es batu
  • 2 bks vanilli
  • 3 gelas belimbing air putih

Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras dan tepung sagu air, vanilli dan pasta pandan, garam, masak diatas api kecil sampe diaduk bertenaga...hahaha sampai ngagulung pokonya...
  2. Siapkan baskom berisi air es, ambil cetakan buat cendol, klo saya pa kukusan magic com yg kecilnya...tekan2 adonan pakai spatula sampe adonan keluar, jangan lupa mencetaknya fiatas air es...lakukan sampai adonan habis, sisihkan
  3. Masak gula merah plus air sampai larut dan mendidih..sisihkan
  4. Masak santan plus air sedikit sampai mendidih sisihkan
  5. Siapkan gelas saji, susun cendol, gula merah es batu kemudian santan...es cendol geboy siap disantap....

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol geboy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cendol geboy ala Lisna Yulianti Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl