Rabu, 25 November 2015

Resep Cendol Ubi Jalar ala Dapur Adinda

Resep Cendol Ubi Jalar

Bahan - Bahan :

  • 2 buah ubi jalar, kupas, cuci & kukus
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan Saus Gula :
  • 1 gelas air matang
  • 200 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir (tergantung selera masing-masing
  • 2 lbr daun pandan
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm air untuk melarutkan tepung tapioka
  • Bahan Saus Santan :
  • 1 bungkus santan kara
  • 250 cc air matang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
  1. Pertama Haluskan ubi yg sudah dikukus, tambahkan tepung tapioka sekitar 5sdm sampai adonan lembut dan mudah di bentuk bulat-bulat. jangan lupa tambahkan garam ^_^
  2. Ambil sedikit adonan bentuk bulat seperti biji salak, lakukan sampe habis
  3. Cara membikin saus Gula : Didihkan 1 gelas air dengan gula merah , gula pasir,daun pandan, masak air hingga mendidih lalu masukkan biji salak yang telah di bentuk bulat-bulat tadi, rebus sebentar sampai mengapung. biar meresap ke biji salak tsb. Setelah itu beri larutan tepung tapioka (air 2sdm+ tepung tapioka 3sdm) masak hingga agak mengental
  4. Saus Santan : Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat. Sajikan kolak biji salak dengan siraman saus santan
  5. Jadi dech........ ^_^ Mudah sekali bukan

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Ubi Jalar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cendol Ubi Jalar ala Dapur Adinda Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl