Rabu, 18 Mei 2016

Resep Kolak Pisang tanduk+Ubi jalar ala ummi abarr

Resep Kolak Pisang tanduk+Ubi jalar

Bahan - Bahan :

  • 4 buah pisang tanduk yg matang sedang
  • 240 gram gula aren
  • 65 ml santan instant (sy pk kara)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1000 ml air untuk melarutkan gula aren
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 buah ubi jalar (@200 gram)

Cara Membuat :
  1. Kupas pisang, potong2 serong. Kemudian rebus sebentar untuk menghilangkan zat asam yg terkandung di dalam pisang.lalu, buang airnya,sisihkan.
  2. Di panci terpisah, larutkan gula aren dgn 1000 ml air, rebus hingga mendidih, lalu saring. Hasilnya dapat 950 ml larutan gula aren.
  3. Dalam panci lain,campur air larutan gula aren, santan instant, potongan ubi jalar, garam, daun pandan. Masak dan aduk2 sesekali agar santan tdk pecah,ketika mendidih (&ubi jalarnya empuk) baru masukkan pisang tanduk yg sdh direbus tadi.masak sebentar,lalu matikan apinya.
  4. Tata dalam mangkok, sajikan hangat2 ataupun dingin. Cocok sekali ketika turun hujan,makan kolak ini.

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang tanduk+Ubi jalar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Pisang tanduk+Ubi jalar ala ummi abarr Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Merdeka Pl